出色的设计是人们生活与周围环境之间的多层次关系的表现。---------日本工业设计师Naoto Fukasawa

项目名:材料实验室
工作室名称:
Jmarvel室内设计
完成:2019.1.
区域:119㎡
地点:台北,台湾
摄影:嘿!奶酪

JMARVEL室内设计的材料实验室 - 表格1
厨房©嘿!奶酪

我们将此多级关系应用于办公空间,并通过“材料实验室”的概念扩展了设计的实际方面。这种空间超出了作为办公室的用途,可能性延伸为复杂的地方。您可以将此空间视为设计资源工作室和材料库。为了将社区的情绪联系起来,我们继续举办一些关于生命和美学的实验课程,如花卉研讨会,烹饪教室,服装设计展览和销售,咖啡用餐店等。www 188金博宝com

通过开放的空间,用美好的事物堆积生活文化的风格,可能成为日常美容的传播的地方。这种“材料实验室”不仅属于公司成员,而且属于各种活动的每位参与者。因此,当我们开始命名这个项目时,我们没有故意将公司办公室标志添加到这个空间,而是通过了中立的名称,反映了当地情绪,并定义了属于“每个人”的这个地方。

生命感是流动的时间
在该网站的前半部分中,该平面被入口分为两个部分,两条移动线分为分为不同的空间要求。设计师已经改变了旧房屋的入口,将大门移动到中心,并用两种类型的地面材料(Terrazzo)瓷砖和木地板分开了会议空间和开放空间。它们取代了物理屏幕的传统配置。阳光照在室内,洒在墙壁上的小径,照亮了空间的有趣纹理,并铺设了时间的印记。生命感的主题演讲在故意创造的地方传播,如家庭用餐室。

想象一下,我们不仅可以开展所有公务的日常活动,而且我们都被邀请参与……我们认为设计的背景色就是时间。因此,在前院进行了一个有趣的艺术实验。设计师做了两个铁板隔墙。在没有截止期的日子里,随着温度、湿度和地基的变化,它会慢慢恶化。最后,它被绣成一个自然的有机体。残留的“时间痕迹”成为室内空间的主导语言。

JMARVEL室内设计的材料实验室 -  Sheet2
用餐空间©嘿!奶酪

在会议室的后墙上明确证实了“时间”这个词。设计师使用特殊漆涂料并用化学物质层洗涤层。随着时间的推移,它被叠加并刮伤,以创造自然发育的不可预测的纹理。整体空间使用中性背景颜色,覆盖着在天花板和墙壁上流动的手感折痕,如沉默的时间和空间,允许痕迹显示生活中最触感的事情。

一种材料实验的演示过程
实际方面是这个项目的设计宗旨。我们选择了各种不同的材料,并以直观和透露的方式将它们放在内部。其目的是希望当客户参加会议时,就像访问材料展览室一样。通过与设计人员讨论配置或材料,他们可以触摸和评估材料的实际效果和应用,而不仅限于模糊的想象力。

为了将空间与“材料实验室”的概念契合,我们总结并分类了四个主要功能方面的演示,作为该项目的空间设计的基础:(1)不同的口味被“不同”188宝金博注册施工方法“。例如,门廊墙的各种涂层,室内吊墙和会议空间墙板采用了不同的技术来呈现不同的视觉印象。(2)单个项目的“不同类型”的多样化。例如,在单独的灯方面,空间中存在不同的灯类型:诸如暴露的灯或嵌入式灯等各种产品,进口灯或国内生产的灯相反。

(3)同一项目“功能不同”。比如储物柜的门经过精心的安装,两边都可以推拉。滑动门在使用上的差异让客户能够评估哪种类型的滑动门可以满足自己的需求或习惯。(4)复合材料“材料转换”的表述。例如,一个小的浴室空间,使用不同的材料来创造一个既实用又美观的地方。或者,室内水磨石地砖中嵌入的铜条增添了视觉分割节奏,延续了空间中的金、铜元素,塑造了整体空间的美学。或者,水磨石和木门不同材料的组合,构思了室内地砖的延伸,通过回收利用废弃材料强调材料的环保理念。从进入大门开始,就是一个材料实验的过程。

JMARVEL室内设计的材料实验室 -  Sheet3
客舱的视图©嘿!奶酪

从平面构造的角度来看,空间的移动线遵循栅极的中心轴线以朝向左右膨胀,最后延伸到背面的私人办公区域。公共和私人区的划分没有封闭的分区墙,但它很简单。与前面积中使用的很多特殊漆有所不同,以造成仪式的仪式,后部区域的办公空间在暖色色彩明亮而简单。

它不使用悬挂的天花板,从而保持室内高度。因此,即使你在这里工作了很长时间,你也不会感到压力。各种颜色的条形灯在后部区域变得丰富多彩和活泼的视觉元素。各种颜色的线条以直线行进或转身天花板,就像设计师的日常跳跃思想一样,具有意想不到的创造力和灵感。

返回这个项目的初衷,我们期待着每个属于每个人的空间都可以打破现有的办公室印象。在美国已经有“物质连接”材料研究所,以向全球观众展示世界的先进建筑材料。几年前,一个物理材料图书馆“Picamat”也出现在台湾。他们的目的是将空间建材展览作为起点。

但是,我们希望在我们的空间中,除了简单的展览和实用性之外,它还可以更好地反映当地生活的外观,并结合生命+ Live +实验室,以便提供一个复杂的地方可以连接邻居,传达的情绪社区,增强生活的美学,可以同时用作实用办公室。通过这种方式,空间的存在将能够超越纯粹的设计。就像“材料实验室”的名称一样,无限可能性将来会发生在此处......

头像
作者

金博宝188官方网站重新思考未来(RTF)是一个全球架构和设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,承认创意和有影响力的行业专业人士之间的项目。

写个评论