Tathastu源于梵语,在神话系列中经常听到,用来实现一个愿望,字面意思是“就这样吧”。这座位于古吉拉特邦纳迪亚德(Nadiad)的混凝土和红砖外墙豪宅是土木工程师Subhash Shah的家庭住宅。由ACE事务所设计的简约立面掩盖了内部装饰高雅的庞大住宅。

项目名:Tathastu平房
工作室名称:ACE副
谁住在这里Subhash Shah先生,他的妻子和两个十几岁的女儿
地点:Nadiad,古吉拉特邦
年建成:2019
大小:5,378 SQ.ft House,包括4间卧室和3间浴室
为图片拍照:斜工作室

©倾斜的工作室

5,378平方英尺的房屋分布在两个层面上。这是一个简约和整洁的家。在特定的设计风格下盒子不会是恰当的,因为它是一种当代和传统设计的混合。

住宅的布局很简单,从公共区域自然地流向私人区域。所有的房间都有很好的自然光照明,有些房间可以直接看到外面的绿色植物。这所房子是按照Vaastu Shastra的古代空间设计和建筑原则建造的。

花园+大厅

入口处坐在住宅区,朝南。夏天在该国的这一部分可能是苛刻的。为了使用巧妙的设计保持热量,建筑师在房子的边界墙和生活区之间融入了花园区和阳台。

©倾斜的工作室

架构师还说,

绿色的墙-花园确保房子不暴露在直接的阳光作为隐私和热屏障。混凝土和红砖的并列使房子看起来很土气。对我们来说,这个项目最有趣的方面是,客户是一位土木工程师,这意味着他在微观层面上理解项目的创意和技术方面。他给了我们完全的艺术自由来执行这个项目。

花园有一个阳台,就像古老的住宅一样,带有皮革凳子 - 不是一种健康的旧设计和现代舒适的组合?门厅拥有一个带木凳和现代吊灯的Ganapati绘画。

生活+用餐

客厅明亮通风,前面有可以俯瞰花园的大窗户。门厅的右边是一个巨大的开放空间,作为起居空间——容纳正式和非正式的生活,没有分隔。正式的客厅可以俯瞰包括阳台和花园的前院,而带电视的非正式(家庭)居住则通向餐厅和住宅的私人区域。

©倾斜的工作室

餐厅空间穿插了非正式的起居和厨房,使用了最小的原原木餐桌和木椅。餐厅+带有大窗户的开放式厨房。厨房采用现代风格,白色和藏红花色的高光泽饰面,并配备了所有现代设备。

卧室

我很喜欢她女儿的一间卧室。我是说,你多久能看到一间卧室穿成亮粉色?

主卧室位于一楼,铺着意大利大理石地板,后面是一张带有撕裂木镶板的海报床,可以俯瞰个人绿色庭院。客房的装饰是一个简单的米色和棕色的颜色主题。对我来说,这是一个充满活力的粉色房间。女儿的卧室在融合主题有一个糖果粉洗古董床和长凳。

©倾斜的工作室

另一个女儿的卧室里摆放着高档的白色柚木家具,显得更加柔和。床垫和床背织物面板醒目的色彩和图案,给空间带来活力。深蓝色的头镶板是一种定制的织物声学面板。

头像
作者

金博宝188官方网站Rethinking The Future (RTF)是一个全球架构和设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,认可创意和有影响力的行业专业人士的项目。

写一个评论