东部Fremantle House是一个在郊区珀斯遗产池塘的情节响应。这座房屋最重要的部分是没有建造的空间 - 特别是一个大型北方空隙 - 太阳,光,天空,声音和微风居住的空间。然后,房子追踪此边缘,创建具有与这些元素条件立即连接的房间。

项目名:东弗里曼特尔州
工作室名称:
NIC Brunsdon.
项目规模:230平方米
网站的大小:550平方米
项目预算:750000美元
竣工时间:2020.
建筑水平:2
地点:珀斯,澳大利亚
摄影:脱杉robeson.

East Fremantle House / NIC BRUNSDON - Sheet1
客厅©Dion Robeson

在建筑的北侧,形式简单而线性,使建筑的南侧体量成为一个高效的生活空间,概念上是一个长长的“花园房间”。这些空间的北侧设有滑动门,使整个空间得以开放,使住宅的生活得以延伸,并占据整个场地的宽度。

在南立面,辅助项目元素被表达为“块”;一个高高的三角形烟囱作为壁炉,一个弧形朝北的壳作为艺术墙,一个低的顶灯盒子作为厨房,一个高的圆形圆柱体作为盥洗室。

East Fremantle House / NIC BRUNSDON - Sheet2
厨房+用餐©Dion Robeson

在形式上,房子由四个部分组成;现有的砖砌小屋、入口连接、一楼加建和一楼加建。入口链接起到了一个中介点的作用,即元素之间的结缔组织。黑暗、坚硬、庄严。入口左边是现有的小屋,经过修复和轻微的修改。在右边,花园房间和起居空间是明亮、开放的,从体验上来说,这与进入房子的体验是一个直接的反义词。上面是铰接的屋檐和主套房,一个木箱轻轻栖息。

地板加入是砌体结构,无论是涂漆还是袋装砖,或粗糙的抛光混凝土,都是彩绘的白188宝金博注册色。该地板然后击中一个非常刻意的和表达的基准线,该项目变为光线框架自然木材。这个硬数据阈值被打破有两点;曾经在南部的海拔上,反击'块状'突破到不同的高度,再次在沉没的休息室,一楼楼梯踩着木材舱口,欢迎,轻轻地触摸地板的重物。

East Fremantle House / NIC BRUNSDON - Sheet3
卧室©迪翁罗伯逊

这种做法的可持续性观点是最好的是作为第一个原则而不是应用技术。获得大规模,方向和随后的节目规划权限是我们可以作为住在环境中的设计者的最重要的事情。更多,所以我们目前在向家庭转移工作模式的目前的背景中。

该项目通过将北部花园作为现场的第一个设计移动来证明这一点。然后建筑就变成了次要的和顺从的。花园,这个空间的空隙,为项目提供了可测量和可欣赏的舒适性,并显示了对我们的天球的理解和联系,可以塑造日常家庭生活的节奏、模式和质量。

头像
作者

金博宝188官方网站重新思考未来(RTF)是一个全球架构和设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,承认创意和有影响力的行业专业人士之间的项目。

写一个评论