Leaf House是一个私人住所的六个成年人和两个孩子,位于该市的新开发的住宅殖民地。现场是一块扁平的矩形土地,50英尺的正面,深度120英尺,具有其从东方的方法。

项目名:叶子屋
工作室名称:跨架构师
地点:印度印度(Madhya Pradesh
摄影:Ruuhchitra
完成:1月,2020年
建造区域:10000平方。英国《金融时报》。

由Span Architects的叶子屋 -  Sheet1
卧室©Ruuhchitra

项目的重点是回应场地的环境及其气候方面,同时牢记客户对家庭住宅的要求,这表达了他们的生活方式,也包含了自然。客户对房子有一个非常特殊的要求,不仅仅是一个居住的地方或陈述,有一个客厅招待客人,这应该是非常不同的,它应该从完整的房子中脱颖而出。在牢记他的抱负的同时,建筑叙事是通过塑造一个四面被水包围的房间,就像一片漂浮在水面上的树叶。它的叶子形状给房子本身带来了强烈的个性。

房屋的空间规划主要由瓦斯杜(古代印度科学和架构中的空间规划)和网站的线性决定。瓦斯图要求从东方的房子进入。这促使我们留下一个良好的30'宽阔的地面空间,沿着东侧的一条植物园林景观,以及停车场。

它的设计主要是为了借用自然的北极光。整个开放模式,天窗的引入,以一种方式设计,房子在白天保持自然光照。天窗有助于提供烟囱通风,并从住宅中清除热空气。朝西的房间有阳台和大窗户,使西风进入房子。我们在东侧挖出了大块的东西,形成了很深的悬臂,以防止阳光照射。这些元素也突出了海拔的水平。

底楼可容纳房屋前部的公共空间,以及私人空间,配有两个卧室的后端。一楼可容纳俯瞰着双宽起居室和用餐室的休息室,主卧室单元,儿童卧室单位和客房单元,各自露台和阳台,最顶层宽敞的楼层适合飞溅游泳池,体育馆,剧院室等休闲活动。

由Span Architects的叶子屋 -  Sheet2
厨房©Ruuhchitra

入口门在东边有覆盖的停车位。一个清晰的1500平方米的贴片,在入口处自由设计,以容纳停车场和绿色空间,这也允许客户拥有大型家庭功能/聚会。一种以一种方式设计的木门,只有在靠近它之后才能识别门。它具有方形图案,可以欢迎入口门厅。

绘图室类似于各方的水上的浮动房间是居住的亮点。它的绿色双高度和弯曲的玻璃抓住了每个人的眼睛。这间客房享有园景前草坪和水体的慷慨景致。从入门门厅的通道通往Pooja房间,然后到了房子的双重高处生活和用餐区,所有家庭大部分时间都在一起。

美丽的大理石和木材楼梯旋转到一楼的私人地区。一楼的休息室俯瞰着双升高的起居室和用餐室,它有一个400平方英尺。客房卧室配有独立的淋浴间,以及卫生间的小衣柜。卧室和儿童卧室设有舒适的窗户,卧室坐在浴室里,阳台上有一个阳台。主卫生间有黑色大理石包覆墙,在按摩浴缸面积上方有很有趣的天窗。二楼是休闲活动,设有健身房,家庭影院的餐具和卫生间来支撑它,靠近派对露台的飞溅游泳池。这是旁边的天窗在派对期间进入餐桌/自助柜台。飞溅池顶部的凉亭提供了阴影,允许一个人在白天上放松。

该形式具有很强的设计特点,大悬挑,悬臂和地面上的浮体。自然似乎在每个空间中穿梭,一层的卧室包含私人休憩场所,一层的阳台和露台,浴室通过天窗俯瞰外部环境和天空。

由跨度建筑师的叶子屋 -  Sheet3
浴室©Ruuhchitra

外墙的低调透明度开辟了外部景观的生物和绘制空间。多个浮动屋顶整体结构,其穿刺作为肺部呼吸和空气进入这种住宅的肺部。在窗户和天窗中的叶子和花朵的有趣形式和形状,与本质相关。

石灰华大理石覆盖的墙壁给予它所需的柔软的立面。多个浮动屋顶上的木制天花板与浅米色大理石形成对比。地面覆盖着抛光大理石和花岗岩的混合物。相反,普加房间有粗糙的玄武岩覆盖,具有传统的印度外观。

我们的客户要求简单 - 当代撤退和孤独的主要需求。通过培养房屋内部的自然来实现模糊建造与自然空间之间的边界的目的。您可以通过地毯,绘画工件,天花板设计,以及某种方式在内部建造的空间中看到内置空间中的性质,即使是建造的空间也是炫耀性质,以及以某种方式复制架构,您将复制架构。

房子的概念来源于主客厅——撒在地上的树叶是完美的暗示。客厅中叶子的柔和形式是完美的,我们第一眼看到的是一片漂浮在水中的叶子形状的客厅。该住宅一开始是对自然形式的探索,建造和设计是为了坐在自然中。

头像
作者

金博宝188官方网站重新思考未来(RTF)是一个全球架构和设计平台。RTF通过全球100多个国家提供了一个最高标准的互动平台,承认创意和有影响力的行业专业人士之间的项目。

写一个评论